Aktivasi Kaspersky Anti-Virus 2010 yang di-Blacklist

22Okt09

image

Masih setia dengan Kaspersky? Berarti Anda sama dengan kami. Kita semua tahu, Kaspersky Anti-Virus mempunyai tampilan yang ramah, kinerja yang menyenangkan, tidak rewel, dan tidak terlalu banyak memakan sumber daya. Tidak heran, dengan kemampuannya yang hebat dalam menjaga komputer Anda juga dibarengi dengan berbagai proteksi dari produsennya untuk melindunginya dari pemakaian yang tidak resmi. Akibatnya, kita, para pengguna Kaspersky, seringkali dibuat pusing dengan key-file yang non-aktif gara-gara masuk dalam daftar hitam Kaspersky Lab.

Biasanya di internet banyak beredar key-file yang diperbarui tiap saat. Tapi belakangan ini, jumlahnya terus menurun. Seringkali key-file yang ada sudah kadaluarsa dan diblokir.

Namun jangan kuatir. Masih ada cara untuk tetap menikmati perlindungan dari Kaspersky Anti-Virus 2010 yaitu dengan cara membuat Kaspersky Anti-Virus beralih dari versi Release menjadi versi BETA. Namun untuk melakukan trik berikut, Anda harus terhubung ke internet supaya Kaspersky Anda dapat mengunduh lisensi beta dari servernya.

Melalui cara di bawah ini, Kaspersky Anda akan berubah menjadi BETA version. Namun, Anda tetap akan dapat mengakses semua fitur-fiturnya secara normal. Ditambah lagi, Anda akan dapat memperbarui database KAV 2010 secara online tanpa takut diblokir. Tentu saja, untuk memperbarui database secara online, Anda harus terhubung ke internet.

Berikut langkah-langkahnya:

  1. Hapus key-file KAV 2010 yang sudah di-blacklist dengan memilih Yes pada kotak dialog License manager.
    KAV 2010 Beta version
  2. Kembali pada jendela utama KAV 2010, pilih Settings. Di bagian Options, non-aktifkan pilihan Enable Self-Defense, klik Apply kemudian OK.
    KAV 2010 Beta version
  3. Matikan KAV 2010 melalui klik kanan pada icon Kaspersky di pojok kanan bawah layar dan memilih Exit.
  4. Buka Registry Editor. Tekan Windows + R, ketik regedit, kemudian tekan enter. Cari bagian ini: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\ protected\AVP9\environment. Lihat pada string product status. Klik 2 kali pada product status dan ubah tulisan Release menjadi Beta. Klik OK dan tutup Registry Editor.
  5. Jalankan KAV 2010 kembali dan klik License. Pilih opsi Activate new license pada jendela License manager.
    KAV 2010 Beta version 
    Kemudian pilih Activate beta license pada jendela Kaspersky Anti-Virus Activation Wizard dan klik Next. Pada bagian ini, Anda harus terhubung ke internet. Kaspersky akan mengunduh lisensi beta untuk Anda secara otomatis. Klik finish jika sudah ada keterangan: Key file is successfully installed.
    KAV 2010 Beta version 
    Anda akan mendapatkan lisensi beta selama 30 hari untuk satu komputer.
  6. Jangan lupa mengaktifkan kembali opsi Enable self defense.

Catatan: apabila nanti ketika KAV 2010 tetap tidak teraktivasi meski lisensi beta sudah berhasil di-install, restart-lah komputer Anda.



12 Responses to “Aktivasi Kaspersky Anti-Virus 2010 yang di-Blacklist”

  1. kalo udah tiga puluh harinya habis, trus digimanain??????

  2. 3 fitrio

    gomana dengan system windows 7 home premium 64 bit
    sudah saya coba tapi HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\ protected\AVP9\environment tidak tersedia di regeditnya

  3. 4 @kuji

    gan…saya udah pake versi beta dan udah lebih dari 30 hari, tapi tiba-2 dia ga bisa update lagi karena lisensi betanya sudah abis tuh, setelah saya coba untuk update lisensi betanya lagi, ga bisa (mungkin cuma bisa sekali doang kali), mohon pencerahnnya gan.trims

  4. 5 Kutil

    @kuji: sebenernya bisa smpe berkali2 aku udh make beta version since bulan juni tahun 2009 sampe skrg tp sekarang mo update beta nya udh ga bisa lagi….

  5. 6 dora

    Gan kok activation yang versi beta gagal ya…. ada peringatan “key file or activation code is blocked” padahal udah saya ikutin sesuai langkah yang tertera…. Mohon bantuannya ya Gan…. Suwun, Pareng….

  6. 7 robert

    gimanaya caranya aktifin kaspersky saya yang ud habis masa trialnya?
    please

  7. 8 indra

    ga bsa Ommmmmm

  8. Mohon perhatian:
    harap maklum apabila cara yang kami bagikan di sini kini tidak bekerja sesuai harapan Anda. Perlu Anda ingat, bahwa tim Kaspersky tentu selalu memperbarui sistem pengamanan mereka, jadi saat ini tips yang kami bagikan mungkin sudah tidak bekerja lagi. Apabila memang menyukai produk Kaspersky, kami sarankan Anda membeli secara resmi.
    Terima kasih atas perhatian Anda. Tetap pantau situs kami untuk informasi lain.

  9. 10 herwan

    gx ush d ubah2 ke versi beta,,,nanti aktifin ja trialnya,klo udh hbs trialnya download ja resetter KAV, jalankan ja,udah lgsung aktif lg untuk 30hari

  10. The consistency is more watery and they mix easily with other water-type liquids.
    One other wonderful aspect of the avocado oil is that it is helpful in taking care of acne
    scars. There are several items you can purchase at your local grocery
    store to use as masks.

  11. Since shampooing and regular conditioning is important for cleansing the dirt
    and oily accumulations, rinsing your hair with the Macadamia Natural
    Oil Rejuvenating Shampoo on a regular basis can act wonder on your
    hair by converting any type of lifeless and frizzy hair
    into smooth, silky and shiny that is free of damage. Its ingredients help
    to reduce scar tissues and encourage skin cell growth.
    With them, you can reap the full benefits of almond oil without any adverse effects.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: