VistaLoader untuk Aktivasi Windows Vista SP2 32/64bit

11Agu09

Vista SP2 VistaLoader

Penerbit: Orbit30
Situs: www.win7vista.com
Versi: 4.2
Ukuran file: 4,31 MB

Bulan lalu Komputrix menulis tentang VistaLoader versi 3.0.0.1, sebuah program kecil yang mengemulasikan BIOS OEM dari beberapa vendor terkemuka untuk mengaktifkan kembali Windows Vista. Versi 3.0.0.1 dilengkapi dengan 18 emulasi BIOS OEM, dapat  mengaktivasi Windows Vista yang diperbarui dengan Service Pack 1, dan mendukung versi 32 atau 64 bit.

Versi baru ini, juga mempunyai fungsi yang sama dengan program VistaLoader terdahulu. Namun VistaLoader 4.2 ini mempunyai 45 emulasi BIOS, logo, dan informasi OEM dari berbagai vendor terkemuka di dunia. Bandingkan dengan versi dahulu yang “hanya” menyediakan 18 emulasi BIOS OEM. VistaLoader 4.2 juga dapat menangani Windows Vista yang telah diperbarui dengan Service Pack 2. Program ini juga mendukung versi 32 atau 64 bit.

Program ini hanya terdiri dari satu file exe dan ukurannya kecil. Tidak perlu diinstall, begitu Anda ekstrak maka Anda dapat langsung menjalankannya. Perlu diingat, setiap kali Anda menjalankan program ini, Anda harus menjalankannya dengan cara meng-klik kanan program ini dan memilih Run as administrator. Program ini juga akan memperingatkan Anda akan hal ini tiap kali Anda menjalankannya. Apabila Anda sudah melakukannya, klik Yes pada jendela yang muncul.

Ketika dijalankan, jendela seperti gambar di atas akan muncul. Pilih logo dan BIOS OEM yang sesuai untuk Anda. Setelah itu, proses akan berjalan otomatis. Tunggu beberapa saat dan restart komputer jika diperlukan.

Setelah Anda restart, cek apakah Windows sudah teraktivasi. Untuk mengecek, klik kanan pada ikon Computer » Properties » lihat pada bagian bawah apakah Windows sudah teraktivasi.

Kadang-kadang pada bagian kanan bawah desktop muncul tulisan yang menyebutkan versi Windows dan kadang disertai keterangan bahwa Windows belum teraktivasi. Tidak perlu khawatir, asalkan pada Properties Computer sudah teraktivasi.

Untuk menghilangkan tulisan tersebut, Anda bisa memakai tool dari TuneUp Utilities 2009 yang telah kami ulas sebelumnya.  Tinggal masuk ke bagian Costumize Windows » TuneUp System Control » Display » Animations and Effects » pada tab Effects cari bagian Usage dan kosongkan tanda centang dari Show Windows version on Desktop kemudian klik Apply.

Download VistaLoader 4.2 for Windows Vista SP2

Unduh VistaLoader 4.2



10 Responses to “VistaLoader untuk Aktivasi Windows Vista SP2 32/64bit”

  1. makasih ya………

  2. Thx ya…
    Lgs download

  3. salam, saya Agus Suhanto, tulisan yg menarik🙂 … salam kenal yaa

  4. yap. sama-sama. salam kenal juga untuk semua.😀

  5. Sebelumnya terima kasih atas share manfaat dari bapak hehe, saya sudah coba unduh dan jalankan programnya, cukup berhasil tapi kok di properties hanya muncul Manufacture-nya aja ya/

    tidak dimunculkan aktivasi window tersebut, bisa bantu ga pak mengapa bisa begitu? terima kasih.

    • memang ketika dicoba, ada beberapa komputer yang malah tidak bisa teraktivasi. sayangnya kami belum bisa mengeksplorasi lebih jauh penyebabnya. bisa jadi karena versi windows yang berbeda-beda, karena pengaruh dari service pack sebelumnya, atau kondisi lainnya. mungkin pembaca lain ada yang bisa membantu?

  6. 7 joe

    okelah, terima kasih, udah niat beli originalnya, cuma kan bentar lagi keluar Windows 7… jadi tanggung…terima kasih sebelumnya..

  7. 9 made_op60

    thank’s yaw,,, banyak banget bantu saya,, tapi kemarin saya download kq filenya g bisa diekstrak ya? mohon bantuannya.

  8. 10 valentinoraditya

    bro gw dah instal loader 4.2 nya..
    sesuai dalam petunjuk..
    juga udah instal tuneup utiliti..
    tapi koq windos vistanya masih keluar tulisan2 nya…
    skr dah sampe 0 hour vista aktivasinya..
    kadang2 malah keluar blue screen..

    ngatasinnya gmn sob..?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: