Modem Sierra 881U + Broom Unlimited

27Feb09

Akhirnya kesampaian juga beli modem  Sierra 881U dan kartu perdana IM2 Broom-nya di pameran komputer. Memang udah ngincer modem ini agak lama, nunggu harganya agak turun :p Dapet di pameran harga 900.000 plus kartu perdana Broom 140.000. Itu pun setelah keliling-keliling mbandingin harga. Harga modem di pameran Yogyakarta dari 900ribuan s.d. 1.100ribuan.

Setelah baca-baca di internet, milihnya memang Sierra karena beberapa alasan: (1) katanya lebih bagus nyari sinyalnya, (2) gak panas, (3) harganya sedikit lebih murah dibanding beberapa kompetitor lain, (4) lebih awet, (5) instalasinya lebih mudah, (6) udah ada gps built-in (tapi harus modif dikit supaya bisa aktif). Kelemahannya cuma dimensinya agak gedean dibanding kompetitor dan harus pake baterai untuk beroperasi.

Waktu beli memang sempet ragu. Kemasannya nggak menyakin banget. Kardusnya tipis (recycle softpack). Dalemannya juga cuma ada modem, baterei, paduan garansi (cuma fotokopi), dan cd driver yang kayaknya bukan buatan pabrik. Garansinya juga terbatas banget. Umumnya cuma tiga bulan. Malah ada yang cuma sebulan. Padahal dari review di internet, baterainya gak terlalu awet. Jadi agak was-was deh beli. Tapi karena udah mantep dari rumah, jadinya tetep beli 881U.

Instalasi gak terlalu sulit. Yang penting instal driver dari cd dulu baru modem dipasang. Setelah itu instal juga driver dan connection manager bawaan modem (otomatis instal). Meski nantinya pake 3g watcher dari cd driver tapi kata penjualnya driver dan program bawaan modem tetep harus diinstal.

Instalasinya memang agak lama, tapi cukup lancar. Setelah semua instalasi selesai baru kartu USIM Broom dipasang ke modem. Modem akan langsung detect kartu. Sebelum Broom bisa digunakan, kartu USIM harus diaktivasi dulu. Tinggal baca panduan Broom, gampang. Buat profil koneksi (profil ini hanya bisa digunakan untuk mengakses website indosat M2 dan mengaktivasi kartu Broom). Setelah kartu diaktivasi, sesuaikan profil yang ada (atau bikin profil baru) dengan username dan password baru. Konek pake profil baru, nyambung deh ke internet.

Sayangnya cuma dapet sinyal EDGE. Tapi nggak apa-apa, yang penting bisa online. Sementara itu dulu. Besok kalau udah bisa diaktifin gps-nya, ngobrolnya sambung lagi.



2 Responses to “Modem Sierra 881U + Broom Unlimited”

  1. 1 maronongu

    tes.. tes.. komentar

  2. It’s an awesome paragraph in favor of all the online users; they will get advantage from it I am sure.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: